Салат-закуска Морской бриз

Золотые рецепты

Салат-закуска Морской бриз

Салат из крабовых палочек оформлен в чашечки из форели. Сверху украшен креветками.

Продукты для салата:

Рис вареный – 1 стакан

Яйца куриные вареные — 3 шт.

Кукуруза консервированная – полбанки

Лук красный – 1

Крабовые палочки – 10 шт.

Форель малосольная ломтиками – 200г (2 упаковки)

Майонез – 3 ст. ложки

Зелень петрушки — 1 ст. ложка рубленой

Креветки очищенные замороженные – 100г

Маслины – 4 шт. (для украшения)

Яйца перепелиные вареные – 2 шт. (для украшения)

Несколько веточек петрушки или листья салата (для украшения)

Креветки отварим в подсоленном кипятке не больше 5 минут.

Мелкими кубиками режем лук, яйца и крабовые палочки. Отцеживаем кукурузу.

Добавляем рис и майонез и все мешаем. Майонеза много класть в салат не надо. Нам нужен плотный салат.

Вместо формочки использую кофейную чашку, предварительно смоченную водой. Плотно ее наполняю салатом, потом переворачиваю над блюдом. Достаточно постучать по дну ладошкой и салат «выползает» из чашки. Салат можно выкладывать на разложенные на блюде листья салата.

Обвиваем каждую чашечку салата двумя ломтиками рыбы. Сверху украшаем ломтиком перепелиного яйца и колечком маслины. Раскладываем креветок. Можно разложить только креветки.

Если не использовали листья салата, то украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки