Салат «Язычок» 79ккал на 100г

Золотые рецепты

Салат «Язычок» 79ккал на 100г
Ингредиенты (на 2 порции):
— 1 говяжий язык
— 300 г шампиньонов
— 2 средние луковицы
— укроп
— 1-2 ст.ложки сметаны
— соль, перец.

Способ приготовления:
Язык отварить, добавив в бульон: морковь, лук, корень петрушки, несколько горошин душистого перца, пару зубчиков чеснока и черный перец горошком. Варить 3 часа.

Затем сразу опустить язык в ледяную воду (из-за такого «шока» с языка легко снимается шкурка). Язык очистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать пластинками, лук — полукольцами, все вместе обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.

Укроп мелко порезать. Язык, грибы с луком и укроп смешать, заправить сметаной.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.