Салат «Сладкая парочка»

Золотые рецепты

Салат «Сладкая парочка»
на 100 грамм: 68ккалЮ б-1, ж-5, у-5,3

Апельсин — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Оливки без косточки — 1 банка
Помидоры Черри — 4 шт.
Листья салата — 1 пучок
Лук (пучок) — 1 шт.
Для заправки:
Уксус яблочный — 1- 2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица — 0,5 ч. л. горчицы
Соль — 0,25-0,5 ч. л.
Перец — 1 щепотка

Совет: Нельзя чистить авокадо ранее, чем за 30 минут перед подачей, иначе он обесцветится. Хорошо тогда его взбрызнуть соком лимона.

Лук почистить, помыть и нарезать тоненько полукольцами. Салат помыть и нарезать ножницами.
Апельсин очистить и нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками или мелко кубиками.
Авокадо помыть и разрезать пополам. Вынуть косточку. Очистить авокадо и нарезать кубиками.
Все ингредиенты сложить в салатницу.
Последними помыть и нарезать помидорки Черри.
Сделать заправку, для этого хорошенько перемешать все ингредиенты для заправки.
Овощи перемешать, полить заправкой салат прямо перед подачей.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.