Салат «Сладкая парочка»

Золотые рецепты

Салат «Сладкая парочка»
на 100 грамм: 68ккалЮ б-1, ж-5, у-5,3

Апельсин — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Оливки без косточки — 1 банка
Помидоры Черри — 4 шт.
Листья салата — 1 пучок
Лук (пучок) — 1 шт.
Для заправки:
Уксус яблочный — 1- 2 ч.л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Горчица — 0,5 ч. л. горчицы
Соль — 0,25-0,5 ч. л.
Перец — 1 щепотка

Совет: Нельзя чистить авокадо ранее, чем за 30 минут перед подачей, иначе он обесцветится. Хорошо тогда его взбрызнуть соком лимона.

Лук почистить, помыть и нарезать тоненько полукольцами. Салат помыть и нарезать ножницами.
Апельсин очистить и нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками или мелко кубиками.
Авокадо помыть и разрезать пополам. Вынуть косточку. Очистить авокадо и нарезать кубиками.
Все ингредиенты сложить в салатницу.
Последними помыть и нарезать помидорки Черри.
Сделать заправку, для этого хорошенько перемешать все ингредиенты для заправки.
Овощи перемешать, полить заправкой салат прямо перед подачей.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки