Салат с рукколой и креветками

Золотые рецепты

Салат с рукколой и креветками

✔ 107 ккал на 100г
(б9 ж7 у3)

✔ Если салат заправить лимонным соком (что тоже очень вкусно, калорийность значительно уменьшится)
Состав:

✦ Небольшой пучок рукколы
✦ Очищенные креветки (лучше крупные) — 200г
✦ Помидоры (лучше черри, но можно и обычные) — 200г
✦ Сыр Пармезан (можно заменить на менее калорийный, как сделала я) — 50г
✦ Бальзамический уксус — 1/2 ст. л.
✦ Оливковое масло — 1/2 ст. л. (+ 1 ст. л., если креветки сырые)
✦ Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1) Если вы используете варено-мороженые креветки — их достаточно залить кипятком и оставить на пару минут. Если креветки сырые, то в сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, кладем креветки, солим и перчим. Обжариваем по паре минут с каждой стороны и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

2) Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

3) Сыр тонко строгаем овощечисткой.

4) Рукколу кладем в салатник. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

5) Уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сзбрызгиваем заправкой салат перед подачей.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.