Салат с креветками — легко и вкусно

Золотые рецепты

Салат с креветками — легко и вкусно

Ингредиенты:

●креветки 300 г
●картофель 2 шт
●морковь 2 шт
●авокадо 1 шт
●свежий огурец 1 шт
●яйца 2 шт
●соль
●майонез
●лимон, зелень (для украшения)

Приготовление:

1. Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить.

2. Картофель и морковь сварить, остудить и почистить. Яйца сварить. Огурец и авокадо почистить и порезать.

3. Выложить наш салат слоями. Все слои смазать майонезом.
— картофель (натереть на крупной тёрке),
— морковь (натереть на крупной тёрке),
— яйцо (натереть на крупной тёрке),
— огурец,
— авокадо,
— креветки.

4. Верх салатика украсить дольками лимона, зеленью и креветками.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.