Салат Оливье (советский вариант)

Золотые рецепты

Салат Оливье (советский вариант)

Ингредиенты:
● Картофель — 300 г
● Морковь — 150 г
● Яйцо куриное — 5 шт
● Язык свиной — 500 г
● Соль — 3/4 чайной ложки
● Горошек консервированный — 300 г
● Огурцы — 300 г
● Майонез — 150 г

Способ приготовления:
1) Сперва сварите картофель в мундире, морковь и яйца. Дайте им остыть и мелко нарежьте.
Одновременно отварите языки в подсоленной воде. Когда они будут готовы, опустите в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистите.
2) Очищенные языки мелко нарежьте и добавьте в салат.
Теперь добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные огурцы (можно использовать свежие огурцы, но с маринованными получается вкуснее)
Перед подачей салат слегка посолите и заправьте майонезом

Приятного аппетита 😉

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы