Салат «Морковные гнездышки»

Золотые рецепты

Салат «Морковные гнездышки»

Предлагаю вам попробовать морковный салат с лапшой быстрого приготовления. Он делается очень просто, а гости всегда считают, что я туда положила сыр, но тщательно это скрываю.

«Гнездышки» — потому, что салат очень хорошо держит форму, и я выкладываю его порционно круглой чашкой. Получается очень красиво!

Ингредиенты

2 брикетика лапши быстрого приготовления
3 отварных яйца
3-4 средние морковки
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
соль, перец, зелень на ваш вкус
Приготовление

Шаг 1. Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза.
Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30.

Шаг 2. В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови).

Шаг 3. Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами.

Шаг 4. Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза.
Оставить салат на час.

Шаг 5. Затем выложить его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсить зеленью.

Но можно подавать и стандартно в салатнике.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.