Салат «Коул слоу» (Cole slaw)

Золотые рецепты

Салат «Коул слоу» (Cole slaw)

В каждой стране есть свой «национальный» салат. У нас — «Оливье», в Италии — «Капрезе», во Франции — «Нисуаз». В Америке почетное место национальной закуски занимает салат «Коул слоу». Интересно, что у него даже нет точного рецепта: каждый готовит его по-своему, ведь дословно его название «Cole slaw» можно перевести просто как «шинкованная капуста».

Главное в коул слоу – заправка. Майонез и винный уксус – основа, а дальше – настоящий простор для кулинарных опытов: добавляют сметану, горчицу, семена сельдерея или сахар, мак или тертый хрен. Есть и диетическая версия коул слоу: в нем в заправка строится на густом несладком йогурте.

Ингредиенты:

1/2 головки краснокочанной капусты (примерно 500 гр)
1/2 головки белокочанной капусты (примерно 500 гр)
1/2 большой красной луковицы
2 очищенные моркови
1/2 стакана майонеза
1/2 чашки бальзамического или винного уксуса
1 ст.л. меда
1 щепотка кайенского перца
3 ст.л. измельченного зеленого лука
3 ст.л. нарезанных листьев петрушки
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. При помощи насадки для шинковки блендера с функциями кухонного комбайна Braun Multiquick 5 Patisserie подготовьте оба вида капусты, лук и морковь.
2. Влейте укус в небольшую кастрюлю и выпарите его наполовину на среднем огне. Остудите в течение 5 минут, вмесите мед.
3. В большую миску выложите оба вида капусты, красный лук и морковь. Залейте уксусом и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и отложите на 15 минут, время от времени перемешивая салат.
4. Добавьте майонез, кайенский перец и травы, и снова перемешайте.
Подавайте охлажденным

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.