Салат из цветной капусты и куриная грудка

Золотые рецепты

Салат из цветной капусты и куриная грудка
На 1 порцию — 339 ккал, 16 г жира (2,5 г насыщенного), 6 г углеводов.
На 4 порции:
1,5 ст.л. оливкового масла
4 куриные грудки без кожи и костей
кочан цветной капусты, разобрать на соцветия
125 г помидорок черри, разрезать пополам
75 г рукколы

Для заправки:
1 ст.л. зернистой горчицы
1 ст.л. уксуса красного вина
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. шалфея, мелко порезать (можно взять сушеный)

Разогреть духовку до 180 С. Сбрызнуть куриные грудки оливковым маслом и отправить на 15-20 минут в духовку до готовности.
Тем временем в пароварке приготовить цветную капусту до состояния al dente (чтобы внутри была немного твердой). Если нет пароварки, можно ее отварить. Затем разогреть в воке оливковое масло и обжарить капусту до золотистого цвета (я пропустила этот пункт — жарить не стала). Выложить в миску с помидорками и листьями салата.
Смешать вместе ингредиенты для заправки, заправить салат. Немного заправки оставить, чтобы полить курицу.
Когда куриные грудки будут готовы, можно подавать к столу. Соль, перец — по вкусу.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.