Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

Золотые рецепты

Салат из помидоров, моцареллы и базилика с горчичной заправкой

75 ккал на 100 г

Ингредиенты:

— помидоры — 3-4 шт.
— помидоры черри — 5-6 шт.
— боккончини (сыр моцарелла) — 70 гр.
— листья базилика — 1 ст.л.
— пара оливок или маслин для украшения

Для заправки:
— уксус винный красный — 1,5 ч.л.
— горчица дижонская — по вкусу
— соль — по вкусу
— перец черный молотый — по вкусу
— масло оливковое — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло.
2. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и моцареллу, базилик и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украшаем маслинами/оливками

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.