САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ 

Золотые рецепты

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ И КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 3 шт.; 
● копченая колбаса — 200 г; 
● сыр твердых сортов — 150 г; 
● пекинская капуста — 300 г; 
● горошек консервированный — 1 банка; 
● чеснок — 2 зубчика; 
● укроп — 1 пучок; 
● соль, перец — по вкусу; 
● майонез или сметана для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску мелко нашинковать пекинскую капусту. Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к капусте. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в салат к пекинской капусте и копченой колбасе. Открыть банку с консервированным горошком. Жидкость слить, горошек добавить в салат. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат из копченой колбасы, пекинской капусты, яиц и горошка. 

Для приготовления заправки в миске соединить майонез (или сметану), пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп и тщательно перемешать. Заправить салат пикантной заправкой, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Хрустящий и очень вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой готов. 

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.