Салат из авокадо, феты и запеченных помидоров.

Золотые рецепты

Салат из авокадо, феты и запеченных помидоров.

Необычный салат с ароматом запеченных помидоров с чесноком. Благодаря крупной нарезке, каждый кусочек будет сочным.

Время приготовления: 1 час
Порций:6
Вам потребуется:
1 кг помидоров, крупно нарезанных
6 зубчиков чеснока, очищенных и тонко нарезанных вдоль
3 1/2 столовые ложки оливкового масла
375 г зеленой фасоли
1/3 стакана маслин без косточки
2 авокадо, очищенных и порезанных крупными кусками
100 г сыра фета, раскрошенного
1/2 стакана листьев базилика или рукколы (плотно уложенных)
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200C. Застелите лист для выпечки антипригарным ковриком или пергаментной бумагой. Смешайте помидоры, чеснок и 2 столовые ложки масла в миске. Перемешайте осторожно и выложите на лист. Приправьте солью и перцем.

2. Запекайте помидоры в течение 35 минут или до готовности. Отставьте на 20 минут, чтобы немного остыли.

3. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте фасоль и варите в течение 3 минут (фасоль должна остаться ярко-зеленой и нежной). Слейте и ополосните холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

4. Разложите фасоль в 6 порционных тарелок. Положите сверху оливки, помидоры, авокадо, сыр фета и базилик. Полейте каждую порцию 1 чайной ложкой масла, приправьте черным перцем.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …