Салат «Грибная поляна»

Золотые рецепты

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:
— 1 банка маринованных шампиньонов
— 0,5 кг ветчины (можно отварное куриное филе)
— 3 яйца,
— 3 картофелины,
— зеленый лук
— твердый сыр
— майонез

Салат выкладываем в миску в такой последовательности:

1-й — маринованные грибы (шляпкой вниз);
2-й — мелко нарезанный зеленый лук, смазать майонезом;
3-й — тертый картофель, смазать майонезом;
4-й — нарезанная соломкой ветчина (можно отварное куриное филе), смазать майонезом;
5-й — тертые сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом;
6-й — тертый твердый сыр.
Поставить салат на 2 ч в холодильник. Затем перевернуть грибочками вверх.
Можно украсить блюдо нарезанными помидорами.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …