Салат Горошина для принцессы

Золотые рецепты

Салат Горошина для принцессы

Плотный, зимний, вкусный салат с мясом и вареными овощами.

Ингредиенты для салата:

— 150г вареной ветчины

— 1 вареная морковь

— 2 вареных картофеля

— 1 вареная свекла

— 1 вареное яйцо

— половина луковицы

— 100г мороженого горошка (можно взять консервированный)

— 50г твердого сыра

— 100г майонеза

— 2 ст. ложки сметаны

— соль и перец

Все овощи, яйцо и мясо режем мелкими кубиками (до 1 см). Горошек отвариваем 5-7 минут в подсоленной воде. Солим, перчим, добавляем майонез и сметану. 1 горошину оставляем для украшения.
Хорошо все смешиваем. Сверху трем сыр на мелкой терке. На сырную «перинку» кладем горошинку.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки