Ржаные булочки с тмином

Золотые рецепты

Ржаные булочки с тмином

250 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1 ст.л ржаного солода
7 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
2 ч.л тмина
1 ст.л растительного масла
1 ст.л меда
300 мл теплой воды

1 яйцо + 1 ст.л молока
смесь семян

— Смешать дрожжи с мукой.
— Добавить остальные ингредиенты и замесить гладкое тесто.
— Сформировать из теста шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа подняться.
— Поднявшееся тесто немного обмять, разделить на 12 частей, сформировать круглые булочки.
— Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить подняться еще раз, примерно на 30-40 минут.
— Перед выпечкой смазать смесью взбитого яйца и молока, посыпать смесью семян.
— Выпекать при 200* 12 — 15 минут. Остудить на решетке.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.