Рыбный суп с креветками

Золотые рецепты

Рыбный суп с креветками

• 100 г 48 ккал • Б 5.8 • Ж 0.4 • У 5.3 •

1,5 л овощного или рыбного бульона
300 г филе белой рыбы
300 г очищенных мелких креветок
1 крупная морковка
1 стебель лука порея (только белая часть)
4 зубчика чеснока
100 г яичной лапши
100 мл соевого соуса
1/2 ч.л. молотого острого перца

Порей нарезать кольцами и промыть от песка. Морковь очистить и с помощью ножа для чистки овощей нарезать тонкими длинными стружками. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу нарезать кусочками, креветки оставить целыми. Влить в кастрюлю бульон и соевый соус, довести до кипения. Добавить лапшу и варить 5 минут. Положить рыбу и варить 3 минуты. В самом конце добавить порей, морковь и креветки и варить на сильном огне 2 минуты. Снять с огня, положить чеснок и острый перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут.
У меня было мало соевого соуса, поэтому цвет у супа отнюдь не такой, как должен быть. Я его досолила до нужной кондиции. Лапшу использовала рисовую.

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …