Рыбная паста

Золотые рецепты

Рыбная паста

Ингредиенты:
белая рыба 500 г
белое вино 1/2 стакана
каперсы 1 ст. л.
оливки 12 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
петрушка (мелко нарезанная) 2 ст. л.
помидоры 4 шт.
соль и перец по вкусу
спагетти 500 г
чеснок 2 зубчика

Приготовление:
Этот рецепт родом из Рима. Очень вкусное сочетание типично средиземноморских продуктов! Самое главное здесь — осторожно перемешивать соус, чтобы куски рыбы оставались целыми. Нарежьте некрупными кубиками томаты.
Раздавите маслины. Можно разрезать их также на 2 половинки.
Очистить рыбу от костей и кожи.
Порезать мелко петрушку.
На среднем огне разогрейте масло и в течение 2 минут обжаривайте порубленный мелко чеснок.
Добавить рыбу, порезанную крупными кусками. Обжаривайте ее, пока она не подрумянится, стараясь сохранить куски целыми.
Посолите, поперчите и добавьте вино. Паралелльно можно ставить вариться спагетти. Когда вино почти выпарится, добавьте помидоры.
Тушите все это минут 10, а потом добавьте каперсы.
Затем маслины и петрушку и хорошенько перемешайте, опять же очень осторожно, чтобы не превратить рыбу в пюре! Пусть сок немного выпарится и можно снимать!
Осторожно выкладываем на пасту.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …