Рыбная мусака – незабываемый вкус!

Золотые рецепты

Рыбная мусака – незабываемый вкус!
Ингредиенты:
— 0,5 кг любого рыбного филе – палтуса, судака, пангасиуса;
— 1-2 больших помидор;
— 1 кг картофеля;
— 100-150 гр. твердого сыра;
— соль, перец
Нарезанную небольшими кусочками рыбку посолить, приперчить и оставить на 20 минут пропитаться. Очищенный картофель нарезать кружочками, также посолить и поперчить. Сложить его в подготовленную и смазанную жиром форму для запекания первым слоем. Вторым слоем выложить нашу рыбу. Третий слой будет из нарезанных кружочками помидоров. Четвертый слой – снова картофель.Аккуратно выложенное блюдо смазываем майонезом и присыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180-200о духовку на 30-40 минут. Мусака очень вкусная как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.