Рулет со шпинатом грибами и сливочным сыром

Золотые рецепты

Рулет со шпинатом грибами и сливочным сыром

Ингредиенты:
400 г свежего шпината
5 яиц
200 г мягкого сливочного сыра
50 г сухих белых грибов
2 большие луковицы
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. муки
50 г пармезана, растительное масло,
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:
Грибы залейте кипятком и оставьте на 1 ч. Шпинат опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложите в миску с ледяной водой. Тщательно отожмите.
Отделите белки от желтков. Взбейте в блендере или кухонном комбайне шпинат с желтками, 1 ст. л. сливочного сыра и мукой. Переложите в миску. Отдельно взбейте белки с солью в плотную пену и аккуратно лопаточкой вмешайте их в шпинатную массу.
Противень застелите пергаментом. Выложите получившуюся массу, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 190С духовку на 15 мин Лук нарежьте тонкими полукольцами Грибы отожмите и нарежьте крупными кусками. Протушите лук на среднем огне в небольшом количестве разогретого растительного масла 5 мин. Добавьте грибы, и готовьте еще 5 мин. Дайте немного остыть, добавьте сметану, соль, перец и перемешайте. Достаньте противень из духовки, равномерно присыпьте шпинатную массу тертым пармезаном и накройте еще одним листом пергамента. Переверните на рабочую поверхность, снимите противень и пергамент, на котором выпекалась масса.
Промажьте шпинатный пласт сливочным сыром. Равномерно распределите грибную начинку и сверните рулетом. Поставьте в холодильник на 8-10 ч. Перед подачей нарежьте ломтиками толщиной 2-3 см.
Самое сложное е этом рецепте — перевернуть шпинатную массу. Это надо сделать сразу же после выпекания, иначе остывший пласт не свернется в рулет. Чтобы облегчить эту операцию, подберите правильный по размеру противень — шпинатная масса должна закрывать всю его поверхность. Если такого противня у вас нет, используйте прямоугольную форму для выпечки.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.