Рулет «Снежный апельсин»

Золотые рецепты

Рулет «Снежный апельсин»

Бисквит:
1/4 стакана молока
2 ст.л. сливочного масла
3/4 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара
щепотка соли
3 яичных желтка

Начинка:
1/2 стакана апельсинового сока
1 ст. л цедры апельсина
1/2 стакана сахара,
3 яйца
50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Бисквит: в кастрюльке нагреть молоко со слив. маслом почти до кипения; миксером взбить желтки с сахаром до увеличения массы втрое (10 мин. — получается консистенция густого крема); просеять муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку во взбитые желтки, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой.

Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить полученную массу в тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять и выпекать в хорошо прогретой духовке 10-15 мин. при 190 гр.

Готовый рулет сразу сварачиваю вместе с бумагой (так он меньше ломается при скручивании и принимает форму).

Начинка: довести до кипения апельсиновый сок, цедру, сахар и слив. масло; слегка взбить яйца и при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить не очень горячий сок.

Возвращаем всё на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения, затем варим ещё минут 5 постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и остужаем.

Сборка: нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать примерно на 1 ч.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Рулет получается очень нежный, просто тает во рту, а начинка имеет выраженный вкус апельсина.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …