Рулет шоколадный Лакомка

Золотые рецепты

Рулет шоколадный Лакомка

Ингредиенты:
Для теста:
— 150 г муки
— 100 г сахара
— 1 г ванилина
— 5 яиц
Для крема:
— 400 мл сливок 33%
— 2 ч.л. какао-порошка
— 100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь:
— 2 ст.л сметаны
— 2 ст.л сахара
— 2 ст.л какао-порошка
— для украшения 50 г белого шоколада

Этот рулет напомнил мне вкус мороженного Лакомка. Готовится быстро и легко.

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. Выложить на противень, выстланный пергаментом. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.

Для крема: Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. Раскатать рулет. Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.

Для глазури: Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.