Рулет с курагой

Золотые рецепты

Рулет с курагой

Очень ароматно, вкусно и нежно! А еще — очень быстро. Когда мало свободного времени — это то, что нужно к чаю-кофе!
Давно беру магазинное тесто — слоеное или слоеное дрожжевое. Оно сейчас очень приличное.
Тонко раскатываю.
На тесто выкладываю заранее распаренную и порезанную курагу (распариваю слегка — буквально 5 минут). Слой у меня всегда «щедрый», чтобы не видно было теста!
А режу на несколько кусочков, не очень мелко.
Сворачиваю рулетом. Смазываю взбитым яйцом — и в разогретую духовку на 25-30 минут. При температуре 190-200 градусов
Все!
Сахар не добавляю, так полезнее, да и курага содержит его достаточно. А чтобы не было пресно-приторно, выбираю кисло-сладкую курагу. Но если вам нравится послаще — все по вашему желанию!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …