Рулет с курагой

Золотые рецепты

Рулет с курагой

Очень ароматно, вкусно и нежно! А еще — очень быстро. Когда мало свободного времени — это то, что нужно к чаю-кофе!
Давно беру магазинное тесто — слоеное или слоеное дрожжевое. Оно сейчас очень приличное.
Тонко раскатываю.
На тесто выкладываю заранее распаренную и порезанную курагу (распариваю слегка — буквально 5 минут). Слой у меня всегда «щедрый», чтобы не видно было теста!
А режу на несколько кусочков, не очень мелко.
Сворачиваю рулетом. Смазываю взбитым яйцом — и в разогретую духовку на 25-30 минут. При температуре 190-200 градусов
Все!
Сахар не добавляю, так полезнее, да и курага содержит его достаточно. А чтобы не было пресно-приторно, выбираю кисло-сладкую курагу. Но если вам нравится послаще — все по вашему желанию!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки