Рулет с белым вином

Золотые рецепты

Рулет с белым вином

Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца
125 г сахара
1 пакетик ванилина
75 г муки
50 г картофельного крахмала
1 ч.ложка разрыхлителя
4 ст.ложки воды
щепотка соли
10 г сливочного масла для смазывания противня

для крема:
250 мл белого вина
1 упаковка желатина (20 г)
75 г сахара
1/2 ч.ложки цедры лимона
3 ст.ложки лимонного сока
250 г сливок для взбивания
1/3 стакана воды

для украшения:
ягоды белого винограда
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
1. Приготовить бисквит
Выпеченный пласт теста выложить на бумагу для выпечки и скатать его вместе с бумагой в рулет
Дать рулету остыть
2. Делаем начинку. Для этого необходимо размочить желатин в воде и дать ему набухнуть ( на это уйдет минут 20)
Довести разбухший желатин до кипения (но не кипятить), постоянно помешивая
3. Смешать вино, сахар, лимонную цедру и сок и вскипятить эту смесь. Добавить желатин и поставить в холодильник (или на балкон в зимнее время)
4. Как только винная масса начнет застывать, добавьте к ней взбитые сливки и хорошо перемешайте
5. Раскатайте рулет и намажьте на него ровным слоем начинку. Бумага должна оставаться под бисквитом! Скатайте обратно намазанный пласт в рулет, отделяя от бумаги. Можно просто потянуть за край бумаги и рулет сам скатается обратно. Поставьте рулет в холодильник на 1 час
6. Посыпьте рулет сахарной пудрой (можно обойтись и без нее) и разрежьте на кружочки. Украсьте ягодами винограда

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.