Рождественское печенье с имбирем и корицей

Золотые рецепты

Рождественское печенье с имбирем и корицей

До Нового года осталось 38 дней, до рождества 44 дня!
Пора запасаться рецептами вкусных рождественских печенек. Приготовьте их в кругу родных и близких, это потрясающая традиция. Это невероятный восторг для детей. Отложите себе этот простой и очень вкусный рецепт.

Европейская кухня
Порций: 40 – 80шт
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Масло сливочное – 100 г
Мед – 100 г
Мука пшеничная – 2-3 стакана (объем стакана 0,25 л)/ 200-400 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сахар коричневый (тростниковый) — ½ стакана
Яйцо – 2 шт.
Специи:
Корица молотая – 1 ч. ложка
Имбирь молотый – ½ ч. ложка

Инвентарь: формочки для вырезания печенья или стакан/рюмка, пергаментная бумага, скалка, сито (для просеивания муки), противень.

Что делать:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром. Можно обычной столовой ложкой, можно блендером насадка венчик.
2. Добавьте мед и еще раз тщательно перемешайте. Можно ложкой можно блендером.
3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте до однородного состояния.
4. Добавьте корицу, имбирь и перемешайте до однородной массы.
5. Смешайте муку с разрыхлителем и просеивайте ее частями в яично-масляную смесь. Сначала мешайте столовой ложкой до однородной густой липкой массы. После просейте остатки муки на стол и замесите тесто руками. Тесто получается достаточно липким, это нормально.
6. Расстелите пергаментную бумагу на столе, положите на нее тесто и раскатывайте скалкой. Так Вам не придется перекладывать печенье со стола на противень и все печенье будет аккуратным и одинаковым. Если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше – хрустящим.
7. С помощью формочек вырежьте фигурки из теста. Очень аккуратно руками или поддевая ножом/вилкой, уберите остатки теста между печеньем. Остатки отложите, и вновь раскатайте из них тесто на новом листе пергамента. Потом снова вырежьте фигурки формочками и вновь уберите излишки. Так проделывайте, пока тесто не закончится.
8. Поставьте противень с печеньем в разогретый духовой шкаф 170С и выпекайте 8-12 минут. Пока не подрумянятся до нужного Вам состояния.

*Украсить эти ароматные печенья можно растопленным шоколадом/сахарной пудрой с водой/взбитым яичным белком при помощи тонкого кондитерского шприца.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.