Рождественское печенье «Ischler Taler»

Золотые рецепты

Рождественское печенье «Ischler Taler»

Автор: Марина Морозова

240г сливочного масла (комнатной температуры)
150г сахарной пудры
щепотка соли, корицы и гвоздики
1 ч.л. лимонной цедры
250г муки
130г молотых поджаренных лесных орехов
1 желток
100-150г варенья (лучше с кислинкой, густого)
100-150г темного шоколада
орешки для посыпки

Муку смешать со специями и молотыми орехами, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и
сливочное масло, порезанное на кусочки, желток. Замесить тесто и охладить его в холодильнике примерно
1 час.

Затем раскатать толщиной примерно 7 мм и вырезать талеры диаметром 3-4 см. Выпекать в предварительно разогретой
духовке при 160 градусах около 20 минут.

Охладить. Смазать вареньем и соединить две половинки. Сверху нанести растопленный на водяной
бане шоколад и посыпать орешками.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы