Ролл Калифорния

Золотые рецепты

Ролл Калифорния

Ингредиенты:
Авокадо 1 долька
Икра тобико 1 ч.л
Мясо краба
Рис 100.0 г
Нори 1 лист

Приготовление:
Мокрыми руками берем рис и аккуратно уминаем его, формируя колбаску.
Выкладываем рис на лист водоросли нори.
Разглаживаем, формируя ровный слой риса на листе нори
Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам,
подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.
Из майонеза выкладываем «дорожку», поверх которой кладем крабовое мясо.
Очищаем авокадо, режем тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса, и аккуратно сворачиваем в рулет.
используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).
проглаживаем ролл Калифорния через циновку, подравниваем торцы «рулета».
В итоге получается чудесная «колбаска»
На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя)
И вновь проглаживаем рулет через циновку.
Практически готовый ролл Калифорния
Остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой
Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см и у нас получаются чудные роллы Калифорния.

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …

Золотые рецепты
Фаршированные ракушки

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.