Ролл «Кадзари»

Золотые рецепты

Ролл «Кадзари»

Ингредиенты:
Рис двух цветов — обычный белый и подкрашенный розовый
Нори
Сыр

— Во-первых, на потребуется рис — варим рис для суши, делим его пополам — одну так и оставляем, а другую подкрашиваем.
— Теперь лист нори (сушенных водорослей) нарезаем на полоски толщиной 3-4 сантиметра и кладем на них рис (белый). Полоски с рисом заворачиваем, не соединяя концы.
— На целый лист нори кладем уже розовый рис таким образом, чтобы он был ровно по центру и по краям было пустое пространство (5-6 сантиметров).
— Меньше риса у края и небольшая горочка посередине (как на фото).
— Там где риса меньше кладем наши «колбаски» (т.е. по краям и теперь начинаем заворачивать, придавая круглую форму роллу.
— Делаем клюв (можно из сыра) и глазки (из нори).

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.