Рогалики с ромовым изюмом

Золотые рецепты

Рогалики с ромовым изюмом

Ингредиенты:
для противня:
бумага для выпечки
для песочного теста:
300 г пшеничной муки
½ столовой ложки без горки разрыхлителя для теста
125 г сахара
2 столовые ложки апельсиновой цедры
150 г сливочного масла или мягкого маргарина
1 яйцо (среднего размера)
125 г изюма, пропитанного заранее ромом
для глазури:
100 г сахарной пудры
около 2 столовых ложек рома или воды

Приготовление:
1. Подготовка: Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: около 12 минут
Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.
3. Глазурь: смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.
Выход около 90 штук.
СОВЕТЫ:
• Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком.
• В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель.
• Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …