Рогалики с ромовым изюмом

Золотые рецепты

Рогалики с ромовым изюмом

Ингредиенты:
для противня:
бумага для выпечки
для песочного теста:
300 г пшеничной муки
½ столовой ложки без горки разрыхлителя для теста
125 г сахара
2 столовые ложки апельсиновой цедры
150 г сливочного масла или мягкого маргарина
1 яйцо (среднего размера)
125 г изюма, пропитанного заранее ромом
для глазури:
100 г сахарной пудры
около 2 столовых ложек рома или воды

Приготовление:
1. Подготовка: Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста. Осторожно вмесить ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: около 12 минут
Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить.
3. Глазурь: смешать сахарную пудру с ромом или водой и покрыть получившейся глазурью рогалики.
Выход около 90 штук.
СОВЕТЫ:
• Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком.
• В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель.
• Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы