Рогалики с изюмом

Золотые рецепты

Рогалики с изюмом

Ингредиенты:

Для теста:
— 100 гр маргарина
— 100 гр сметаны
— 1 яйцо
— 1/3 ч. ложки соды
— 1 ч. ложка лимонного сока (погасить соду)
— щепотка соли
— примерно 1,5 стакана муки

Для начинки:
— изюм
Его необходимо хорошо промыть, затем залить кипятком, дать постоять 15-20 минут, слить воду, изюм просушить на х/б полотенце.

Приготовление:
1. Маргарин (сливочное масло) растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто (оно должно быть мягкое).
2. Тесто завернуть в полотенце и убрать в холодильник на 1 час.
3. Затем делим тесто на 3 части (с одной работаем, остальные в холодильнике): раскатываем в круг, режем на 8 сегментов.
4. Кладём немного начинки (изюм) и заворачиваем.
5. Когда завернули, то обмакните в сахар с порошком корицы.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …