Ризотто в мультиварке

Золотые рецепты

Ризотто в мультиварке

1 куриное филе,
160 грамм риса Арборио,
3 столовых ложки оливкового масла,
2 зубка чеснока,
1 луковица,
850 мл куриного бульона,
0,5 чайной ложки соли,
0,1 чайной ложки черного молотого перца

Чеснок очистить и раздавить с помощью ножа

Мультиварку включить на режим «Жарка». Нагреть на протяжении 2 минут. Добавить в чашу мультиварки оливковое масло и чеснок. Готовить на протяжении 2 минут

Лук порезать мелким кубиком

Вытянуть чеснок из чаши мультиварки, а в масло выложить подготовленный лук

Готовить, помешивая, около 5 минут до прозрачности лука

Тем временем филе промыть, просушить и порезать небольшими кусочками

Добавить филе к подготовленному луку

Готовить, помешивая, около 6 минут

Добавить рис

Готовить, помешивая, около 2 минут

Добавить часть горячего бульона таким образом, чтобы бульон полностью покрыл рис

Готовить, помешивая, до того момента, пока рис полностью не впитает бульон

Добавить следующую порцию горячего бульона и опять готовить, помешивая, пока весь бульон не впитается.Аналогично добавить бульон и третий раз.Сдобрить солью

Рис надо довести до состояния «аль денте» — когда рис почти готов, а серединка немного твердовата. Выключить в этот момент мультиварку и оставить ризотто в чаше с закрытой крышкой мультиварки еще на 3-4 минуты

Подавать ризотто горячим, посыпав по желанию черным перцем или натертым пармезаном

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки