Рис с имбирем на гарнир

Золотые рецепты

Рис с имбирем на гарнир
200г риса
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка мелко нарубленного имбиря
450мл. воды
соль по вкусу
раст. масло — 2 столовые ложки

1. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке
2. Разогреваем в сотейнике (я делаю в обычной кастрюле и со сливочным маслом) раст. масло, обжариваем лук и морковь до мягкости около 15 мин.
3. Мелко рубим имбирь и чеснок, добавляем в сотейник, жарим ещё 2 мин
4. Всыпаем промытый рис, хорошо перемешиваем.
5. Вливаем воду, солим, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой, тушим до готовности около 20 мин.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки