Рецепт заварного крема от Speso

Золотые рецепты

Рецепт заварного крема от Speso

Европейская кухня
Порций: пиала 300 мл

Что нужно:
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Молоко – 250 мл
Мука – 25 г
Сахар – 2/3 стакана (объем стакана 0,2 л) или 80 г
Яйца – 2 шт.

Инвентарь: кастрюля, блендер с насадкой венчик или вилка/венчик

Что делать:
1. Отделите белки от желтков (понадобятся только желтки).
2. Сахар смешайте с ванильным сахаром.
3. Желтки разотрите с сахаром при помощи блендера, насадка венчик или вручную (масса получится очень густой). Просейте муку к желткам и продолжайте мешать (вручную или блендером).
4. Нагрейте молоко (не до кипения). Влейте молоко в яичную смесь и хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Очень важно постоянно мешать, чтобы избежать пригорания. Дайте крему остыть.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …