Рецепт заварного крема от Speso

Золотые рецепты

Рецепт заварного крема от Speso

Европейская кухня
Порций: пиала 300 мл

Что нужно:
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Молоко – 250 мл
Мука – 25 г
Сахар – 2/3 стакана (объем стакана 0,2 л) или 80 г
Яйца – 2 шт.

Инвентарь: кастрюля, блендер с насадкой венчик или вилка/венчик

Что делать:
1. Отделите белки от желтков (понадобятся только желтки).
2. Сахар смешайте с ванильным сахаром.
3. Желтки разотрите с сахаром при помощи блендера, насадка венчик или вручную (масса получится очень густой). Просейте муку к желткам и продолжайте мешать (вручную или блендером).
4. Нагрейте молоко (не до кипения). Влейте молоко в яичную смесь и хорошо перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая. Очень важно постоянно мешать, чтобы избежать пригорания. Дайте крему остыть.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки