Рецепт самого простого и самого вкусного тыквенного супа

Золотые рецепты

Рецепт самого простого и самого вкусного тыквенного супа. Обязательно попробуйте его приготовить. Он непременно понравится Вам и Вашим деткам.

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 2

Что нужно:
Вода – 500 мл
Масло сливочное – 10-15г
Тыква – 400 г
Сливки 22 % – 70 мл
Соль по вкусу

Инвентарь: погружной блендер, кастрюля

Что делать:
1. Тыкву помойте, очистите от кожуры, порежьте крупными кубиками, приблизительно 3Х3см.
2. Сложите кубики тыквы в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите по вкусу. Варите при температуре чуть ниже среднего 12минут (после того как закипит) до готовности. Слейте воду в стакан или любую другую емкость.
3. Измельчите вареную тыкву погружным блендером. Вливайте частями оставшийся бульон, чтобы добиться нужной Вам густоты. Хорошо перемешайте, чтобы суп был однородным. Добавьте по вкусу сливочное масло. Перемешайте. Добавьте сливки и еще раз перемешайте.
4. Разлейте суп по пиалам. Суп можно подать с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.