Рецепт самого нежного

Золотые рецепты

Рецепт самого нежного и воздушного шоколадного бисквита. Основа, которая подойдет для приготовления самых различных тортов. Просто разрежьте этот бисквит на 3 коржа и смажьте своим любимый крем.

Европейская кухня
Порций: 1 бисквит (10-12 кусков)

Что нужно:
Бисквит:
Яйца – 12 шт.
Сахар – 1 ½ стакана (объем стакана 0,25 л) или 400 г
Сахар ванильный – 2 ч. ложки
Мука – 1 стакан (объем стакана 0,25 л) или 150 г
Какао (несладкое) – 70 г + для посыпки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Сок лимона – 1 ч. ложка
Соль – щепотка

Инвентарь: форма для выпечки, диаметр 24-26 см.

Что делать:
Самое главное правило бисквита: не открывайте духовку, когда печете его!
1. Соедините муку, какао, разрыхлитель. Просейте.
2. Включите духовой шкаф, температура 190С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом/посыпьте мукой.
3. Белки отделите от желтков (понадобятся только белки). Взбейте белки (при помощи блендера, насадка венчик) в плотную белую массу. Во время взбивания добавьте сок лимона (он необходим для того, чтобы удерживать пышность взбитых белков). Смешайте сахар с ванильным сахаром. Продолжая взбивать добавьте щепотку соли. Добавляйте по 3 ст. ложки сахара и продолжайте взбивать до жестких пиков.
4. Добавьте мучную смесь к взбитым белкам. Делайте это в 3-4 приема, лучше просеивая. Мешайте снизу вверх до однородной массы. Мешать нужно без фанатизма, иначе белки осядут. Выложите получившуюся массу в форму и уберите в духовой шкаф на 35 минут. Готовность бисквита проверьте сухой зубочисткой.
Не забудьте, что во время приготовления бисквита, нельзя открывать дверцу духового шкафа, иначе он осядет.
Готовый бисквит можно использовать в качестве коржей для торта или съесть сразу.
Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Фруктово-йогуртовое желе

Ингредиенты йогурт (натуральный) — 400 г белок — 3 шт. сок (клубничный) — 1 ст. желатин — 2 ч. л. лимон (сок + цедра) — 1 шт. фрукты (ассорти) — 400 г

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.