Рецепт «Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления»

wpid-recept-nizkokaloriynogo-syra-sobstvennogo-prigotovleniya_i_1.jpg

«Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления»

Ингредиенты:

— 500 г творога 0%
— 0,5 стакана молока 2,5%
— 1/2 яйца
— 0,5 ч.л. мелкой соли
— 1/4 ч.л. соды
— сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
— растительное масло
— 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


пять − = 2

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>