Рецепт ленивых вареников из творога по-итальянски

Золотые рецепты

Рецепт ленивых вареников из творога по-итальянски

Ленивые вареники по этому рецепту просто идеальны — нежные, пышные , воздушные, без излишнего количества муки.

Как приготовить ленивые вареники

Ингредиенты:

Творог — 500 г.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 250 г.
Сахар — 130 г.
Желток яичный — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Клубника — 300 г.

Приготовление:

Творог взбить миксером до однородного состояния, без комочков.
Творог взбитый блендером до однородного состояния без комочков
Сливочное масло растопить в микроволновке. Добавить к творогу 2 яйца, один желток, 70 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла. Хорошо взбить массу миксером и всыпать 150 грамм муки. Хорошо перемешать.
К взбитому творогу добавлены яйца сахар растленное сливочное масло и мука
Разделочную доску обильно посыпать мукой из оставшихся 100 грамм. Порциями выкладывать творожное тесто, формовать продолговатую колбаску, обваливая ее в муке, не очень сильно, она должна остаться мягкой и пышной. Нарезать творожную колбаску поперек на ломтики шириной 0,5 сантиметра.
Тесто из творога яиц масла и муки порезанное ломтиками средней толщины
Вскипятить в большой кастрюле 3 литра воды. Слегка посолить кипяток. Опускать ленивые вареники порциями и варить до всплывания. Всплывшие вареники вылавливать шумовкой и складывать в миску с растопленным сливочным маслом.
Готовые ленивые вареники из творога сложены в тарелку с растопленным сливочным маслом
Приготовить клубничный соус. Для этого клубнику вымыть и очистить, сложить в блендер вместе с 50 грамм сахара и смолоть в пюре. Соусом полить горячие вареники и сразу подавать.
Вымытая и очищенная клубника с сахаром взбивается в блендере до состояния пюре
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.