Рецепт булочек с корицей «Синнабон» (Cinnabon)

Золотые рецепты

Рецепт булочек с корицей «Синнабон» (Cinnabon)

Американская кухня
Порций: 17-25 шт.
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Тесто:
Дрожжи сухие/свежие – 11 г/50 г
Клейковина – 1 ст. ложка (100 мл. теплой воды + 1 ст. ложка муки)
Масло сливочное/маргарин – 140 г
Мука – 700-900 г (сколько возьмет тесто)
Молоко – 200 мл
Сахар – 100 г
Соль – 1/3 ч. ложки
Яйца – 2 шт.
Начинка:
Корица (молотая) – 10-20 г (по вкусу)
Масло сливочное/маргарин – 50 г
Сахар коричневый (тростниковый) – 200 г
Крем:
Масло сливочное – 50 г
Сыр сливочный (например «Альметте») – 50 г
Сахарная пудра – 100 г

Инвентарь: сито для муки, блендер с насадкой венчик/венчик, пергаментная бумага, противень, острый нож, скалка.

Что делать:
Тесто
1. Молоко нагрейте до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Перемешайте тщательно. Накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место (к батареи например) на 20-40 минут.
2. Пока поднимаются дрожжи, взбейте яйца при помощи блендера насадка венчик в пену (если нет блендера, можно вручную венчиком).
3. Растопите масло/маргарин и влейте его в яичную смесь. Перемешайте.
4. Добавьте сахар в яично-масляную смесь и еще раз перемешайте. Влейте дрожжи (которые чуть поднялись) и вновь перемешайте.
5. Смешайте муку с солью. Просейте ее. Добавьте половину муки в дрожжевое тесто и вымешивайте его. Добавьте клейковину и продолжайте мешать. Добавляйте частями оставшуюся муку и вымешивайте руками тесто. Когда тесто станет достаточно густым, можно высыпать оставшуюся часть муки на стол и месить его руками. Когда тесто будет готово, положите его в большую чашу, накройте сухим полотенцем и уберите подниматься в теплое место (к батареи например) на 1 час.
6. Включите духовой шкаф, температура 175 С.
Начинка
7. Смешайте корицу и сахар. Масло/маргарин разморозьте до размягченного состояния.
Сборка
8. Когда, спустя час, тесто поднимется, выложите его на стол, предварительно посыпав стол мукой (чтобы не прилипало) и раскатайте его в большой тонкий прямоугольный пласт. Размягченный маргарин/масло намажьте на тесто очень тонким слоем. Посыпьте смесью сахара с корицей. Скатайте в тугой рулет. Нарежьте рулет очень острым ножом на кругляшки (ширина по желанию 2,5-4 см).
8. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите получившиеся кругляшки на противень, на расстоянии пару см друг от друга. Выпекайте 20-30 минут, при температуре 175 С.
Соус
9. Смешайте хорошо размягченное (но не растопленное!) масло/маргарин, сахарную пудру и сыр. Тщательно перемешайте.
10. Готовые булочки смажьте соусом при помощи силиконовой кисточки.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.