Ratatouille/Рататуй.

Золотые рецепты

Ratatouille/Рататуй.

Люди которые в принципе не любят овощи,особенно запеченные всё равно обожают рататуй.Проверено!

Вам потребуется:

Для соуса
2 сладких перца(лучше красных)
2-3 томата
1 небольшпя луковица
3 зубчика чеснока
базилик,тимьян по желанию

Для основы рататуя
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока
моцарелла по желанию

Как готовить:

1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5.Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5.Томаты очистить от кожицы(для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать,добавить в соус,посолить и поперчить.Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5,добавить по желанию базилик и тимьян.Я добавляю,так как от них просто невероятный аромат)

2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками.Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру.если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30,а затем промыть водой.

3. Соус выложить в форму,чередую баклажаны,кабачки,томаты и моцареллу заполнить форму.

4. Чеснок выдавить сверху на овощи,посолить,поперчить,полить оливоквым маслом т по желанию добавит несколько веточек тимьяна.Закрыть фальгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.

Подавать тёплым.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …