Растягиваем севший свитер

Золотые рецепты

Растягиваем севший свитер

1. Намочите свитер в едва теплой воде, чтобы шерсть хорошо впитала в себя воду.

2. Слегка отожмите, чтобы вещь была достаточно влажной, но не мокрой.

3. Положите свитер в чистую ванну (или большой таз), обильно смажьте кондиционером для волос – он сделает шерсть более податливой.

4. Оставьте кондиционер на вещи на несколько минут.

5. Снова намочите свитер, затем прополощите в едва теплой воде и отожмите.

6. Разложите свитер на ровной поверхности на полотенце (или на другой хорошо впитывающей влагу ткани), оставьте сохнуть.

7. Когда шерсть будет чуть влажной, осторожно натяните места, которые нужно растянуть.

На заметку:
— Натуральная шерсть содержит казеин, который придает ей упругость. При температуре свыше 70% он «сваривается», поэтому ни в коем случае не окунайте свитер в горячую воду — он сядет еще больше!

— Не стоит менять, температуру воды в процессе стирки. Иначе, за счёт сокращения и сваливания волокон, свитер может уменьшится в размере.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.