Рецепт «Пышные оладьи без яиц» (жаренные на небольшом количестве масла)

wpid-pyshnye-olad-i-bez-yaic-zharennye-na-nebol-shom-kolichestve-masla_i_1.jpg

«Пышные оладьи без яиц» (жаренные на небольшом количестве масла)

Ингредиенты:
• кефир — 200 г
• сахар — 1 ч. л.
• соль

• растительное масло в тесто — 1 ч. л.
• сода — 1 ч. л.
• мука — около 100 г

Приготовление

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


+ 5 = четырнадцать

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>