«Пшенная каша с тыквой в горшочке»

Золотые рецепты

«Пшенная каша с тыквой в горшочке»

Предлагаю Вам приготовить простую и невероятно вкусную пшенную кашу с тыквой в горшочке.
Это блюдо понравится даже отъявленным мясоедам и капризным деткам.:)
Легкая, нежная, ароматная каша ко всему прочему очень полезная!

Также можно добавить любимые сухофрукты, что сделает ее еще более вкусной.
И совсем не обязательно готовить кашку в горшочках, можно увеличить время варки на плите, а затем просто укрыть кастрюлю полотенцами и оставить на полчасика «доходить»

Ингредиенты:
— тыква (чищенной необходимо 500 г)
— 300 г пшена
— 1 л молока
— соль
— сливочное масло
— по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.

Ингредиенты:
1. Пшено промыть в теплой воде, а затем ошпарить кипятком (против горечи)
2. Счистить с тыквы кожуру, вынуть семечки, а мякоть нарезать небольшими кубиками
3. Молоко довести до кипения.
4. В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.
5. Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.
6. Кашу переложить в горшочки.
7. В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.
8. Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
9. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
10. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.