ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ 

Золотые рецепты

ПРОСТЫЕ ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Вода — 2 ст. л.;
● Молоко 2,5% — ¾ стакана;
● Сливочное масло — 2 ½ ст. л.;
● Яйца куриные крупные — 1 шт.;
● Сахар — ⅓ стакана;
● Соль — 1 ч. л.;
● Мука — ¾ стакана;
● Растительное масло для жарки;
● Дрожжи сухие — ¼ ч. л.;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Активные сухие дрожжи выложить в емкость, полить теплой водой. Перемешать и дать разойтись.
2. Добавить теплое молоко, сливочное масло мягкое, яйцо, сахар и соль. Муку в три приема. Перемешивать после каждого раза. Затем руками помять. Образовать небольшой шар.
3. Шар накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час (у меня вышло из-за текущих дел на 3 часа). Тесто увеличится за это время в 2 раза.
4. На припыленную мукой поверхность выложить тесто. Раскатать не тонко. Я делала два варианта пончиков пышных и раскатанных меньше 1 см.
5. Не страшно что у вас нет специальных формочек для пончиков. Можно использовать стакан и горлышко бутылки или рюмки. Вырезать сначала крупные круги.
6. Пончики выложить на противни и дать 45 минут расстойки. За это время они поднимутся.
7. Масло растительное нагреть до 180°С. Обжаривать по 30 секунд сторона. Небольшими порциями. Выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем.

Приятного аппетита! 

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.