Простой зефирный торт

Золотые рецепты

Простой зефирный торт

Ингредиенты:

Зефир — 0,5 кг
Песочное печенье — 150 г
Масло сливочное — 1 пачка
Орехи грецкие очищенные — 1 стакан
Варёное сгущённое молоко — 1 банка

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
2. Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
3. Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
4. Зефир разделить на половинки.
5. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
6. Добавить примерно 2/3 измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
7. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
8. На блюдо выкладываем половинки зефири, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефирками заполнить кусочками зефира.
9. Смазать зефир кремом.
10. Сверху выложить второй слой зефирин. Смазать кремом.
11. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
12. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно — были бы крем и зефир. Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.Потому третий слой у меня выглядел вот так.
13. И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек.
Золотистые точечки на торте — это я ещё накидал как украшение пищевого бисера 🙂

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.