Простой сэндвич со спаржей

Золотые рецепты

Простой сэндвич со спаржей

Ингредиенты:
2 чиабатты (или 1 длинная, разрезать на 2 части)
8-10 шт тонкой спаржи
2 тонких куска жирного сыра (около 5-8 мм)

Приготовление:
Отварите спаржу в подсоленной кипящей воде в течение 5-10 минут. Достаньте из кипятка и сполосните в дуршлаге под большой струей холодной воды.
Чиабатты разрежьте напополам. В середину выложите кусок сыра и спаржу (4-5 шт на 1 сэндвич). Нагрейте гриль.
Обжарьте сначала половину чиаббаты с сыром, затем закройте второй половиной, переверните сэндвич и также обжарьте до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавайте горячим.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки