Профитроли с кремом-бурбон

Золотые рецепты

Профитроли с кремом-бурбон

Ингредиенты:
белок 1 шт.
бурбон 1 ст. л.
вода 3/4 стакана
желток 1 шт.
жирные сливки 1 стакан
какао-порошок 2 ст. л.
молоко 1/4 стакана
мука 1 стакан
сахар 3 ст. л.
сахарная пудра для посыпки
сливочное масло 6 ст. л.
яйца 3 шт.

Приготовление:
Хрустящие снаружи, кремовые и тающие внутри, присыпанные сладкой пудрой — это волшебный десерт, который наверно будет популярным всегда! Конечно, малютки-профитроли. В этот раз особую изюминку придадим им с помощью шоколадного крема на основе сливок с добавлением бурбона. Сначала — конечно тесто. Смешайте воду с молоком и поставьте в кастрюле с толстым дном на средний огонь.
Добавьте сливочное масло и немного соли. Доведите смесь до кипения. Тем временем взбейте в миксере или просейте через сито муку в течение примерно 30 секунд, чтобы насытить кислородом и разрушить любые комки. Отдельно смешайте 3 яйца и 1 белок. В другой мисочке взбейте желток с небольшим количеством воды. Как только вода начала кипеть, снимите ее с огня и добавьте муку.
Перемешайте и верните на огонь, чтобы постоянно перемешивая поварить еще 3 минуты. Затем выложите смесь в комбайн. Включите на 15 секунд.
Затем добавьте яичную смесь из 3 яиц и белка и вымешать в течение 45 секунд.
При помощи кондитерского мешочка сформируйте профитроли. Выкладывайте их сразу на пергаментную бумагу на противне. Смажьте каждый пуфик взбитым с водой желтком. Выпекайте 10 минут при темпаретуре 220 градусов. Потом уменьшить до 190 градусов и выпекать еще 15-20 минут.
Выключить духовку, разрежьте профитроли посередине, чтобы внутри образовалась полость. Оставьте в выключенной духовке еще на час посушиваться.
А пока приготовьте крем. Смешайте сливки, какао и сахар. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на час, чтобы какао окончательно растворилось в сливках.
Затем достаньте и взбейте рукой или при помощи миксера до «пиков». Влейте бурбон.
Теперь отрезаем шляпку у профитролей и начиняем кремом. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …