Продукты для белых зубов

Золотые рецепты

Продукты для белых зубов

1. Яблоки и жесткие овощи
Свежие яблоки, морковь, огурцы и другие твердые овощи содержат множество полезных для зубов и десен витаминов и микроэлементов, которые нормализуют кровообращение в деснах, помогают «снять» желтый налет и пополняют запасы кальция и фосфора, необходимых элементов для здоровых и белых зубов.
Возьми на заметку. Стоматологи рекомендуют съедать по несколько свежих твердых овощей и фруктов в день, чтобы обеспечить деснам оздоровительный массаж и защитить зубы от желтого налета.

2. Сыр и кисломолочные продукты
Сыр, творог, кефир, йогурт богаты кальцием, калием, магнием и витаминами А, В и D, которые полезны для нашего организма в целом, а также веществами, которые защищают зубы от темного налета, препятствуют развитию кариеса и воспалению десен.

3. Цитрусовые
Лайм, грейпфрут и апельсины благотворно влияют на зубы и десны, защищая ротовую полость от различных воспалений, а также отлично снимая желтый налет с зубной эмали. Главное, употреблять свежие цитрусовые фрукты. Апельсины в десерте или лайм в коктейле, увы, зубы не отбелят.

4. Свежая зелень
Петрушка, зеленый лук, укроп, сельдерей богаты витаминами группы В, Е, А, С, РР, калием, кальцием, фосфором, железом и другими веществами, которые укрепляют и отбеливают зубы, а также помогают избавиться от кровотечений из десен.
Кроме того, свежая зелень, особенно петрушка, обладает антибактериальными свойствами, прекрасно отбеливает зубы и устраняет неприятный запах изо рта.

5. Орехи
Самые лучшие орехи для белых зубов – миндаль, кешью и кедровый орех.
Вещества, которые содержат эти орехи, способны уничтожать бактерии, разрушающие зубную эмаль. Кроме того, орехи обладают антибактериальными и антисептическими свойствами, которые облегчают зубную боль, а также укрепляют зубы и десна.

Табу для белых зубов: кофе, крепкий чай, шоколад, черника, алкогольные напитки, сладкие фруктовые соки, газированные напитки, энерготоники, а также карамель, леденцы, пирожные и другие сладости.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.